APN Telkomsel – Akhirnya connected juga pake APN internet

APN Telkomsel
Awalnya eksperimen modem e3276s 4G LTE support all GSM dipasang dengan WiFi router portable Hame A1. Niatnya sih supaya punya WiFi 4G dan hasilnya…
“It’s work…”
Huawei e3276s ku bisa terdeteksi WiFi router Hame A1. Pake xl, indosat, three gak ada masalah. Tapi saat pake telkomsel, modem gak mau connected. Padahal sinyal sudah terbaca.

“Udah bete abis… ni kayaknya modem jelek deh…”

Coba ganti APN pake telkomsel, flash, wap, tetep aja gak mau konek. Penasaran… balikin lagi APN ke internet hanya kali ini user name dan password, coba diisi pake wap123. Hasilnya… CONNECTED.

Kesimpulan:

Buat temen-temen yg pake telkomsel, jangan salahkan dulu modemnya. Apalagi dibilang modem jelek. Kalau modem pake kartu lain Ok, maka modem tidak masalah, jd problem ada di konfigurasi.
Coba aja utk pengguna telkomsel gunakan konfigurasi berikut.
APN : internet
User : wap123
Password : wap123
Dial Number : *99#

Semoga bermanfaat

Komentar (0)

Posting Komentar